новости актёры саундтрек фан-клуб неизвестные факты о сериале





«Папины дочки» теперь мамины


Новый сезон популярнейшего сериала «Папины дочки» полон неожиданностей! Пуговка станет известным художником. Даша отобьет парня у Маши. А Галина Сергеевна организует школьную команду по брейн-рингу. Но и это еще не все. Главное событие в семье Васнецовых — возвращение... мамы.

Сбежав когда-то в Канаду с хоккеистом, любвеобильная Людмила снова возвращается в семью. А вот папа, не выдержав стресса, уезжает к родителям в Красноярск, оставив дочерей жене на попечение.

В роли Людмилы Сергеевны Васнецовой — известная артистка Нонна Гришаева. В перерывах между съемками новых серий нам удалось пообщаться с актрисой и задать ей несколько вопросов.

— Нонна, скажите, до того, как вам предложили эту роль, вы видели сериал?
— Да, с удовольствием смотрела. И дочка моя, и друзья, и родственники. Они, кстати, очень за меня порадовались, когда узнали, что я буду играть маму. Да и на съемках ситкома работает много моих друзей, в частности, Саша Олешко. Кстати, это он, как я потом узнала, порекомендовал меня на роль мамы. Так что я ему очень благодарна (улыбается).

— А чем вас зацепила роль?
— Я считаю, что это очень интересный образ. Персонаж изначально отрицательный, и, чтобы сделать его интересным, нужно найти в нем положительные черты, постараться оправдать...

— Но как вы оправдываете то, что она бросила мужа и детей ради хоккеиста?
— А в этом ее оправдывать как раз и не нужно. Мало ли у кого какие пристрастия. Просто так вот случилось.... Мне было важно оправдать ее для себя только с точки зрения матери, но не жены.

— По сюжету мама возвращается подобно урагану и делает вид, что ничего не случилось...
— Прекрасная идея! Мне кажется, авторы грандиозно придумали именно такое ее появление. В ее случае оно просто не могло быть другим! Потому что лучшая защита — нападение (улыбается).

— Людмила Васнецова оказалась взбалмошной и суматошной натурой. Вы с ней в этом схожи?
— Нет, я несколько иная. Это персонажи у меня взбалмошные, а в жизни я совсем другая. Сказывается и знак зодиака (я — Рак), и то, что я очень много работаю на сцене, в кино и на телевидении, поэтому в жизни я не люблю играть. Мне необходимы отдых и спокойствие.

— Но почему, в таком случае, вам предлагают сыграть совершенно противоположных вашему характеру героинь?
— Потому что я характерная артистка. «Героиней» быть мне неинтересно. Мне нравится играть яркие роли. Роли, в которых есть, что делать. Мне комфортно существовать именно в таких ролях, а играть «голубых героинь» — это скучно.

— А такой опыт был?
— В детстве изображала всяких принцесс на сцене Одесского театра оперетты, где в 10 лет сыграла свою первую роль. Я была и Венди в «Питере Пене», и Принцессой в «Бременских музыкантах», и «Принцессой на горошине». Может быть, поэтому, придя в Щукинское училище, решила, что я такая вся из себя романтичная героиня (улыбается). На первом курсе даже Джульетту играла... Но благодаря педагогам уже на втором курсе раскрылась как характерная артистка. Потому что они мне объяснили, что это — мое. Делать пародии, наблюдая за людьми, — гораздо интереснее, чем просто играть героинь.

— Нонна, скажите, а с кем-то еще из актеров, занятых на «Папиных дочках», вы раньше вместе работали?
— Да. С Аней Димовой, играющей учительницу литературы, и с Сашей Олешко, мы вместе играли в спектакле «Мадемуазель Нитуш». А с Андреем Леоновым мы были знакомы, но работать вместе не приходилось.

— Насколько мне известно, у вас двое детей. А стать мамой пятерых могли бы?
— Нет, двое детей для актрисы, на мой взгляд, это предел. Если бы я не была актрисой, может, родила бы и троих, и четверых, но с моей профессией больше двоих заводить невозможно. Просто потому, что дети в такой ситуации наверняка будут страдать.

— Расскажите о ваших детях. Они разные по характеру?
— Да, совсем разные. С дочкой, когда она была совсем маленькой, было намного меньше проблем, чем сейчас с Илюшей. Илюша постоянно демонстрирует характер, причем делает это весьма серьезно и настойчиво. Мне даже немножко страшно (улыбается). Делать нечего — пытаемся как-то договариваться.

— На мой взгляд, детям актеров можно позавидовать: родители им наверняка и сказки по ролям читают, и песни поют...
— Ну, Насте я уже не читаю, а Илюше — обязательно. И читаю, и пою.

— Что поете, если не секрет?
— У нас есть несколько колыбельных песенок, которые раньше я пела Насте, а еще раньше их пела мне моя мама. Они у нас по наследству передаются (улыбается). Пою ему «Спи моя радость, усни», песню из мультфильма «Умка»... «Спи моя радость, усни» мы с мужем пели ему еще до рождения. Прочли однажды в книжке, что если так делать, малыш, когда родится, обязательно узнает знакомую мелодию... И это оказалось действительно так: Илюша колыбельную сразу узнал! Услышав ее, он начал улыбаться!

«Папины дочки» - другие новости






2009 - 2012